Донбасс не даст никому забыть преступления украинских боевиков – Виталий Киселёв

Донбасс не забудет сам и не даст забыть другим о преступлениях боевиков киевского режима, совершённых против мирных жителей. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил помощник министра внутренних дел ЛНР, руководитель медиапроекта «Путь Визенталь» Виталий Киселёв.
 
«Все думали, что время пройдёт – и забудется. А на Донбассе ничего не забывается. Не забывается Великая Отечественная война, как фашисты здесь проходили. Здесь ничего не забылось после всушников, военно-политической администрации Киева, которая дала окончательную отмашку на уничтожение Донбасса. И эти трагические кадры, как Анна Сорока сказала, безусловно, это кровоточащая рана. Её нельзя ничем замазать или прооперировать. Только нашей памятью и усердием межведомственной группы, которая делает благое дело для нашей Республики, чтобы мы не забывали, и никто не забывал. И никому мы не дадим забыть, что произошло в 2014 году. Это были пытки, это были казни гражданского населения», – рассказал Виталий Киселёв.
 
Помощник министра внутренних дел Республики добавил, что ещё одной важной целью является поиск тех, кто совершил преступления на территории Донбасса.
 
«Помимо того, что мы должны идентифицировать каждого погибшего от рук украинских фашистов, мы ещё должны найти тех преступников, которые совершили эти злодеяния на территории Донбасса. Это одна из важных целей», – подчеркнул руководитель медиапроекта «Путь Визенталь». 

1.10.2021 - 20:50