Алексей Селиванов:«На Украине идёт процесс искусственного создания нации»  

Власти Украины пытаются создать украинскую нацию, для чего ломают менталитет и родовую память всех людей, живущих на её территории. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов.
 
«На Украине идёт процесс создания нации, идёт очень давно. Создано государство, а значит, под него нужно создавать нацию. А это значит, что те, кто хочет создать эту нацию, искусственно ломают менталитет, родовую память всех людей, которые там жили. То есть люди жили, говорили на суржике, на русском языке, на украинском, на идише говорила часть жертв Бабьего Яра, которые жили в Киеве. И сегодня вся эта родовая память ломается украинцами. Именно исходя из этого идёт переименование улиц. Есть миф, под который пытаются всё искусственно подогнать, миф о том, что якобы веками какие-то украинцы боролись за независимость от России. На самом деле историческая правда состоит в том, что не боролись никогда ни миллионы, ни тысячи, ни сотни за независимость от России», –подчеркнул общественник.
 
Алексей Селиванов также рассказал, что многие жители Украины и её столицы выступают против происходящих в стране процессов, но ничего не могут сказать открыто, поскольку против них осуществляется государственный террор.
 
«Масса людей в Киеве с этим не согласна, и мы это прекрасно знаем, и мы с ними общаемся, пользуясь современными средствами связи. Но пока вот эта государственная власть, которая сегодня осуществляет террор, не будет сменена, этим людям слова не дадут. По сути, сегодня то же самое происходит, что происходило во время нацистской оккупации», – резюмировал председатель «Патриотической ассоциации Донбасса». 

1.10.2021 - 20:55