Юная писательница из Луганска получила Премию Мира Интернационального союза писателей 

Юная писательница из Луганска Фаина Савенкова получила Премию Мира Интернационального союза писателей (ИСП). Об этом ЛИЦ сообщили участники проходящего в ДНР международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом – 2021», в ходе которого состоялось вручение премии. 

Савенкова рассказала, что о присуждении Премии Мира она узнала еще в апреле, но получила ее сегодня на церемонии открытия фестиваля. 

«Всего в рамках II Международного литературного проекта ИСП было объявлено четыре литературные премии. Конкуренция была серьезной, мне пришлось бороться с писателями из Болгарии, США, Азербайджана, Израиля, Германии и других стран. Это была не просто премия за общественную деятельность, а серьезный литературный конкурс. Получила ее в номинации «драматургия» за пьесу «Умри, Чудовище», — пояснила литератор. 

Она отметила, что рада, что жюри выбрало именно ее как представителя Донбасса, и выразила благодарность ИСП и его руководителю Александру Гриценко. 

«Мне кажется, что это не только мой успех, но и успех всей нашей Республики. Уверена, что у нас много талантливых детей, и надеюсь, что на моем примере одаренные ребята будут пробовать себя и достигать успехов в литературе», — сказала Савенкова. 

Она рассказала, что уже третий раз участвует в этом форуме. 

«Очень радует, что с каждым годом в Донецк, несмотря на COVID-19 и войну, приезжает все больше и больше писателей, драматургов, художников, музыкантов. Очень радует, что в этом году в Донецк от нашей Республики приехали наши известные литераторы – поэтесса Елена Заславская и культуролог Нина Ищенко. Это значит, что ЛНР тоже полноценно включена в это знаковое культурное событие. Ну, а я, как начинающий драматург и писатель, смогу многому научиться у российских коллег», — поделилась впечатлениями писательница.

30.09.2021 - 08:01