Молодежный парламент ДНР использует опыт ЛНР в работе с ученическим самоуправлением 

Молодежный парламент (МП) ДНР использует опыт ЛНР в организации работы с ученическим самоуправлением. Об этом в ходе круглого стола, прошедшего в Луганске в рамках съезда республиканской детской организации «Юная гвардия», заявил заместитель председателя МП ДНР Даниил Госниц. 

Он отметил, что ученическое самоуправление в ЛНР «организовано очень качественно, системно». 

«Я думаю, в ДНР мы получим позитивный отзыв на предложение о сотрудничестве (на уровне школьного самоуправления). Мы проведем еще ряд совместных мероприятий. Опыт Луганской Народной Республики мы в любом случае будем перенимать», — сказал молодежный парламентарий из ДНР. 

Зампредседателя МП ДНР подчеркнул важность объединения школьников в рамках единой организации. 

«Все организации общего среднего образования ЛНР входят в единую структуру «Юной гвардии». На мой взгляд, это очень упрощает работу организации, потому что есть единый план, единая структура, по которой все, в том числе и педагоги, и родители школьников, могут контролировать деятельность этой организации, — добавил Госниц. — Из того, что я услышал, Министерство образования и науки ЛНР всячески помогает педагогам правильно выстраивать работу на местах со школьниками». 

Молодежный парламентарий отметил, что взаимосвязь между школьниками и молодежью в ЛНР обеспечивают «Юная гвардия» и проект «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине». 

«Именно это люди, которые будут строить Луганскую Народную Республику. Потому что со школьной скамьи ученическое самоуправление их научило, как правильно организовать людей, организовать мероприятия, подготовить материально-техническую базу для этих мероприятий», — сказал зампредседателя МП.

30.09.2021 - 20:00