Конкурс «Ученик года» пройдет в школах Республики в этом учебном году 

Конкурс «Ученик года» пройдет в этом учебном году среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики. Об этом в сходе съезда республиканской детской организации «Юная гвардия» в Луганске сообщила педагог-организатор Центра развития детского и молодежного движения (ЦРДМД) Анастасия Кисель. 

«Центр развития детского и молодежного движения при поддержке Министерства образования и науки ЛНР запускает конкурсный образовательный проект «Ученик года» для обучающихся образовательных организаций, которые активно участвуют в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни», — сказала она. 

Педагог-организатор уточнила, что участниками конкурса могут стать учащиеся 9-х, 10-х и 11-х классов. 

«В конкурсе будут представлены десять номинаций, три из которых общей направленности — это «Лидер года», «Спортсмен года» и «Эрудит года». Остальные семь номинаций направлены на вузы ЛНР. Победа в каждой из семи номинаций принесет участнику дополнительные баллы при поступлении в определенный вуз», — рассказала Кисель. 

Победа в следующих номинациях будет учитываться при поступлении в соответствующие высшие заведения ЛНР: 

«Талант года» — в Луганскую государственную академию культуры и искусств имени Михаила Матусовского; 
«Исследователь года» — в Луганский государственный университет имени Владимира Даля; 
«Правовед года» — в Луганскую академию внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко; 
«Доброе сердце года» — в Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки; 
«Наставник года» — в Луганский государственный педагогический университет; 
«Металлург года» — в Донбасский государственный технический институт; 
«Хранитель окружающей среды года» — в Луганский государственный аграрный университет. 
Конкурс предусматривает проведение городского и республиканского этапов. 

«Конкурсные испытания — это творческая самопрезентация участника. Это творческое выступление, в ходе которого участник должен донести до членов жюри информацию о своих успехах и заслугах. Для выполнения творческий самопрезентации каждый участник может привлечь группу поддержки», — добавила представитель ЦРДМД. 

Она подчеркнула, что «конкурс «Ученик года» — это уникальная возможность для сегодняшних школьников сделать вклад в свое будущее успешное студенчество». 

«Замечательный конкурс. Самое интересное, что это действительно инициатива школьников, сегодня эту идею они поддержали. Мы, конечно, поддержим эту инициативу и сделаем все, чтобы конкурс был интересным и дал больше возможностей проявить себя», — сказала первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко. 

30.09.2021 - 18:39