Численность городской организации ветеранов составляет более 21 тысячи человек 

Свыше 21 тысячи граждан входит в состав Луганской городской организации ветеранов. Об этом в ходе брифинга в администрации столицы рассказала начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко. 

«Совместно с администрацией Луганска организация традиционно проводит торжественные собрания и акции ко Дню пожилых людей, Дню волонтера, Дню защитника Отечества, а также проводит возложение цветов к мемориалам и братским могилам ко дню освобождения города, дню вывода Советских войск из Афганистана и другим памятным датам», – уточнила она. 

Науменко добавила, что ветераны Луганска являются почетными гостями торжественных мероприятий в рамках ежегодной патриотической акции «Знамя Победы», оказывают консультативную помощь при оформлении военно-патриотических экспозиций в музеях при учреждениях образования. 

«Кроме того, традиционной формой социальной активности ветеранов является участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. В учебных заведениях города дважды в год проходят месячники военно-патриотического воспитания с обязательным приглашением участников войны на уроки мужества и уроки памяти, смотры литературно-музыкальных композиций героико-патриотической тематики, конкурсы военно-патриотической песни», – акцентировала внимание начальник управления. 

Пресс-служба администрации города Луганска

30.09.2021 - 20:39