Водолазы МЧС извлекли труп мужчины из реки Лугань

29 сентября на номер 101 города Луганска поступило сообщение от сотрудников полиции. Они сообщили, что в реке Лугань утонул мужчина.

На место происшествия была направлена поисково-маневренная группа аварийно-спасательного отряда специального назначения. Очевидец трагедии рассказал, что отдыхал на берегу в компании из трех человек: среди них была девушка и ее супруг. Она подошла к обрыву и упала в воду. Мужчины сразу принялись ее спасать и бросили автомобильный буксировочный трос. Когда начали тащить, супруг не устоял на ногах и упал в воду. Второй отдыхающий продолжил доставать женщину. Убедившись, что она уже на берегу, мужчина попытался отыскать в воде товарища, однако он уже скрылся из вида. На место трагедии была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшую в больницу.

Водолазам понадобилось два часа, чтобы найти тело погибшего. Работе мешали заторы из мусора и веток. Труп находился на глубине около двух метров. С помощью веревок и лестницы-палки погибшего извлекли из воды и передали сотрудникам полиции для дальнейшего выяснения причин и обстоятельств гибели.

29.09.2021 - 20:18