Симфонический оркестр филармонии принял участие в международном фестивале в Крыму

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии принял участие в VIII Международном Крымском музыкальном фестивале. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

Там проинформировали, что фестиваль проводится с 2011 года и собирает участников из стран СНГ и дальнего зарубежья. За время проведения фестиваля в нем приняли участие представители России, Азербайджана, Сербии, Италии, Испании, Мексики, США.

«В этом году мероприятие проходило с 20 по 25 сентября в Севастополе. В сопровождении симфонического оркестра из Луганска под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова выступили такие известные артисты как пианисты Михаил Воскресенский, Валентина Лисица, Татьяна Сафонова, виолончелист Глеб Степанов и скрипач Юрий Ревич. Музыканты представили произведения Бетховена, Гайдна и Шопена», – говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в учреждении культуры, в рамках фестиваля выступил струнный квартет симфонического оркестра филармонии. Елена Ганцева, Алена Петрунина, Елена Авершина и Елена Порошистая исполнили Концерт для скрипки, фортепиано и струнного квартета в четырех частях Шоссона и Первый неоконченный квартет Рахманинова.

«По уже сложившейся традиции мы выступали в Крыму по приглашению художественного руководителя фестиваля Глеба Степанова, который не раз работал в Луганске с нашим оркестром. Этой встречи ждали все – и мы, музыканты, и зрители. Ведь в прошлом году проведению фестиваля помешала пандемия», – рассказал Александр Щуров.

«Во время фестиваля были достигнуты договоренности о совместных проектах с несколькими дирижерами и музыкантами. Например, о планах приехать на гастроли в Луганск заявили Михаил Мясников, Валентина Лисица и Глеб Степанов», – добавил дирижер.

29.09.2021 - 12:10