Председатель парламента ЛНР вручил награды победителям конкурса «Хорошие новости Донбасса»

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко вручил награды победителям конкурса «Хорошие новости Донбасса»

Конкурс проводился для поддержки журналистов и блогеров, продвигающих позитивные новости о регионе. Авторы из городов и районов ЛНР, ДНР и России направили на конкурс более 30 работ в номинациях «Наши достижения», «Герои современности» и «Спортивный Донбасс». Победители, по три в каждой номинации, были определены по итогам открытого голосования на сайте ОД «Мир Луганщине».

Работы авторов также оценивало возглавляемое председателем Народного Совета ЛНР жюри, в состав которого вошли первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, главный редактор государственного информационного агентства ЛНР «Луганский Информационный Центр» Сергей Мешковой, депутат Народного Совета ЛНР, учредитель и шеф-редактор газеты «XXI век» Юрий Юров, кандидат наук по социальным коммуникациям, исполняющая обязанности заведующего кафедрой журналистики и издательского дела Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) Алена Дроздова.

«Информационная повестка по Донбассу всегда была о передовой, и на второй план, к сожалению, уходили те события, которые происходили вне военных рубежей, поэтому была инициатива показать, что здесь жизнь продолжается, здесь происходит развитие, что есть люди, которые работают во благо», — сказал Мирошниченко.

Он отметил, что конкурс доказал, что помимо новостей на военную тематику Донбассу «есть о чем говорить, показывать и писать».

Председатель парламента Республики вручил грамоты участникам конкурса и ценные призы победителям: планшеты, телефоны и диктофоны.

«Мы оценивали умение находить позитивные моменты в нашей, можно сказать, сложной жизни, которые могут ее разукрасить красками, сделать ее лучше для людей, которые тут живут. На самом деле, это большое умение найти среди проблемных инфоповодов положительные моменты. Мы видим, что сегодня есть потребность у молодежи заниматься хорошими новостями», — сказал Першиков.

Победившая в номинации «Спортивный Донбасс» с работой «Мы влюблены в гимнастику» журналистка из Макеевки Юлия Эйсон подчеркнула, что конкурс укрепил сотрудничество ЛНР и ДНР в культурной и образовательной сферах.

«Конкурс направлял, мотивировал, было очень интересно смотреть за работой СМИ другой Республики. Думаю, мы все научились чему-то новому и открыли для себя что-то важное», — сказала она.

Эйсон поблагодарила ОД «Мир Луганщине» за проведение конкурса, позволившего развить отношения в медиасфере между Республиками Донбасса.

«Мы снимали видеоролик про наших студентов, которые задействованы в трудовых отрядах, являющихся одной из визитных карточек нашего (Луганского государственного) педагогического университета. Мы посчитали, что этот ролик достаточно хорош для участия в конкурсе, потому что глава Республики (Леонид Пасечник) сказал, что нужно продвигать рабочие специальности, а молодежные трудовые отряды – это как раз первый шаг студентов в трудовую профессию», — рассказал сотрудник отдела по связям с общественностью ЛГПУ, автор работы «Трудовой семестр молодежного трудового отряда «Атом» Луганского государственного педагогического университета», занявшей первое место в номинации «Наши достижения», Станислав Шило. 

29.09.2021 - 15:04