ОБЗОР: Будни Херсона: эхо Донбасской войны, пьяные дети, отравленные школьные завтраки

«Новоросс.info» — «Где Херсон, а где боевые действия в Донбассе?» – так думаю многие обыватели. А война в Херсоне уже идёт, прямо сейчас, жестокая и кровавая, которую никак не получится пропагандистам объяснить «российской агрессией». Потому что – нет никакого «внешнего врага». Есть геополитический интерес по уничтожению исторических русских земель. И что самое страшное, война эта ведётся русскими против русских. А линия раскола – по живому, по семьям, по самым близким и родным людям.

Херсон в заложниках «хероев»

Две недели назад в Ивановке задержали отца четырёх детей, держал в заложниках свою семью. Ножи, молоток, и много боеприпасов. Не трудно догадаться, что террорист – «атошник». До участия в карательной операции, мужчина был нормальным человеком, занимался бизнесом. А как вернулся из Донбасса, стал издеваться над женой и детьми. Объяснял свои поступки стрессом от неудач в бизнесе. Обедневшие жители Ивановки не имели средств ходить в его кафе.

Неудавшийся «ресторатор» взял в заложники детей, хотел взорвать их в своём доме на Соборной улице.

Полиции удалось всех спасти, бывший военнослужащий арестован, но сколько их там таких? Разве можно остаться нормальным человеком после убийства детей Донбасса? Или вот ещё недавний случай: арсенал боеприпасов в камере хранения супермаркета АТБ и съёмной квартире в Одессе. Боеприпасы 39-летний херсонец привез из зоны боевых действий. В Одессе искал покупателей. Хорошо, что всё обошлось благодаря бдительности охраны магазина.

В обоих случая удалось сохранить жизни граждан и задержать так называемых «вытиранов». Но когда оружие и боеприпасы свободно перемещаются по стране, ситуация неизбежно выйдет из-под контроля. Те же доведённые до отчаяния фермеры, если долги перед банками будет невозможно погасить, могут сделать с собой и окружающими всё, что угодно. До хаоса, чтобы там ни думали простые граждане, осталось всего полшага. Многие это понимают и пытаются из Херсона уехать. Но таких счастливчиков единицы, обедневшее население не в состоянии начать жизнь с чистого листа, без жилья и работы.

Посмотрите, что пишут люди о своём родном городе на форумах. Больно и горько читать. Там же рукой до Крыма подать! У многих дружеские и родственные связи. А теперь русский Крым рванул вперёд, перемены впечатляют. А вот Херсонщина стагнирует и население деградирует: безработица и наркотики, увы – обыденная реальность.

Нет детей – нет у Херсона будущего

Власть Херсонщины перестаёт заботиться о детях, и тем более – наживается на них. Ресторатор-националист по фамилии Клопотенко протолкнул свой проект по особому меню для школ. Нововведения оказалисть настолько «необычными», что в 55-й школе в самом начале учебного года отравились дети. Мать одного из учеников сообщила, что ей позвонили из школы и сообщили, что ребенок покрылся после принятия пищи сыпью. Несколько дней домашнего лечения не помогли и ребенка положили в больницу. Врачи диагностировали сильнейшую пищевую аллергию.

Проверяющие Госпродпотребслужбы отправились с проверкой в школу, где выяснилось, что подобные симптомы были у многих детей. Родители боялись о проблеме заявить, лечили самостоятельно. Что это был за продукт, так и не выяснили. И как теперь быть со школьными завтраками, которые, кстати, значительно подорожали, никто не знает: отказаться нельзя, а есть их страшно.

В Херсоне вообще, очень своеобразно относятся к детям: только за первую неделю сентября полицейские составили 12 протоколов за спаивание детей спиртным: взрослые распивали совместно со школьниками алкоголь на улице. А если добавить протоколы, где зафиксирована продажа алкоголя и табака несовершеннолетним, за две недели сентября получилось более сотни «админок». О наркотиках информации в открытом доступе нет, поскольку это бизнес криминала, с которым у полиции в Херсоне близкая дружба и взаимопонимание.

Дон Кихот Ефремов – русский, спасающий родной Херсон

Из позитивного – это не от властей. Хорошие дела только от простых херсонцев, которые пытаются спасти свой город от репутации «дна Украины».

Xepcoнeц Юpий Ефpeмoв за свой счет лaтaет городские дopoги, а тeпepь еще рисует за свой счет на ней и pазметку у школы №30. Собственными руками делает, ибо средств у него мало, хватает только на материалы. Ефpeмoв не дождался, пока дopoжники выполнят cвoю pабoту, нанёс разметку жидким плacтиком с зaтвeрдителем. Его ребёнок учится в этой школе, а он ответственный отец.

Но сколько их, таких энтузиастов? А властям на город плевать – они проворачивают схематозы вместе с криминалом и сбушниками: контрабанда, наркотики, рейдерство. Обречённая территория, предназначена для «гостей Украины». Держится пока на таких вот крепких русских «ефремовых», которых с каждым днём там становится всё меньше …

29.09.2021 - 12:44