Автор проекта «Киноуроки в школах России» планирует снять фильм в ЛНР 

Продюсер и автор проекта «Киноуроки в школах России» Виктор Меркулов планирует в рамках проекта снять фильм в ЛНР. Об этом он сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. 

Меркулов рассказал, что его команда сняла уже 38 киноуроков о положительных качествах человека, в съемках приняли участие более двух миллионов школьников России. 

«И мы, конечно, заинтересованы, чтобы проект «Киноуроки в школах России» стал «Киноуроками в школах мира». Поэтому у нас есть надежда, что первый такой фильм в рамках нашего проекта будет снят в ЛНР: от луганских школьников — школьникам мира», — отметил он. 

Продюсер проинформировал, что сейчас группа ведет переговоры с представителями ЛГАКИ «о том, что подготовка сценария и съемка будут осуществлены на творческой базе вуза», в частности, на базе факультета культуры, где готовят режиссеров, телеоператоров, дикторов и ведущих телепрограмм. 

«Мы сейчас будем вести переговоры, какое человеческое качество будет выбрано Луганском, какой фильм будет снят, на какую тематику, какой региональный компонент? И надеюсь, что мы приступим к съемкам уже весной следующего года. Мы рассчитываем, что будем сопровождать реализацию этого проекта, но вся работа будет делаться силами самой Республики — вашей талантливой молодежью», — подчеркнул Меркулов. 

Он рассказал, что уже снятые фильмы можно найти в открытом доступе на сайте проекта, при этом рекомендовал смотреть их коллективно, чтобы затем провести обсуждение. 

«И вот эти обсуждения, которые после фильмов педагоги будут проводить в классах и обсуждать эти качества, это важнейший воспитательный процесс, он и зарождает те эмоции, ту пассионарную энергию, которая должна реализоваться самими детьми в добрых делах. А задача государства – поддержать детей в их начинаниях», — подчеркнул автор проекта. 

Он отметил, что «своим проектом авторы намерены объединить гениальных деятелей культуры и искусств, которые бы поставили свое ремесло на службу воспитания детей будущих поколений». 

«Мы будем жить хорошо, если мы будем иметь внутри широкую палитру человеческих качеств. Это будут сильные, интересные, умные и красивые люди», — уверен Меркулов. 

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров положительно оценил предложение российских коллег. 

«Для нас это очень важно, потому что не только наши учащиеся, которые учатся в школах, но и также студенты ЛГАКИ смогут соприкоснуться с этим процессом, думаю, что и многие молодежные организации смогут поучаствовать в создании данного фильма. Для каждого из нас это будет наш вклад в развитие проекта «Киноуроки мира», — сказал руководитель ведомства.

29.09.2021 - 08:00