11 плательщиков в г. Красный Луч лишились спецразрешения на право торговли алкогольной продукцией за нарушение налогового законодательства — ГНИ в г. Красный Луч

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Розничная торговля алкогольной продукцией относится к лицензионному виду деятельности, для осуществления которого специальное разрешение выдается и, в случае выявления правонарушений, аннулируется территориальным органом налогов и сборов.

Так, с начала текущего года в ходе проведения выездных фактических проверок, у 11 субъектов хозяйствования аннулированы 13 спецразрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией. Основанием для лишения лицензий стала невыдача фискального чека при расчете за алкогольную продукцию.

Кроме выявленного нарушения в части использования в установленном порядке кассового аппарата, субъекты хозяйствования могут лишиться специального разрешения за реализацию и хранение не маркированной алкогольной продукции, при продаже алкогольной продукции служащим государственных военизированных организаций в форменной одежде со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, а также лицам, не достигшим 21 года.

Всего в текущем году специалистами краснолучской инспекции аннулировано 17 специальных разрешений, 4 из которых за несвоевременное внесение платы за лицензию.

«Специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией выдается сроком на 12 месяцев и считается действительным при наличии платы за него в размере не менее четверти установленной суммы», — напомнил руководитель налогового органа.

29.09.2021 - 11:37