ВСУ доукомплектовали бригады в зоне «ООС» судимыми и негодными к службе – Народная милиция

Украинское командование доукомплектовало бригады ВСУ, действующие в зоне «операции объединенных сил» («ООС»), судимыми и негодными к службе. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что генштаб ВСУ решает проблему неукомплектованности подразделений киевских силовиков, отправляя военнослужащих, которые только что ротировались и вернулись в пункт постоянной дислокации, в зону «ООС».

В частности, в 79-ю бригаду прибыли более 50 бойцов из недавно убывшей из зоны боевых действий по ротации 28-й бригады.

«Однако проводимые украинским командованием мероприятия незначительно улучшают ситуацию, поэтому центры комплектования снижают требования при приеме на контракт граждан, а в ряды украинской армии попадают все желающие, даже люди непригодные по здоровью и имеющие судимости по особо тяжким преступлениям», — сказал Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что «укомплектованность 79-й бригады составляет 57%, из которых 10% – это ранее судимые, а 12% – по здоровью непригодные к несению военной службы».

«В числе лидеров по этим показателям и 30-я бригада, укомплектованная всего на 66%, из которых 11% (личного состава) непригодны по здоровью, а 8% – ранее судимы», — добавил он. 

27.09.2021 - 21:56