В Луганске ликвидировано загорание в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

26 сентября в 16:47 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании на территории Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Дежурный по режиму услышал характерный треск шифера со стороны хоздвора, побежал туда и обнаружил, что горит шиферный навес между прачечной и забором.

К месту происшествия, на ул. 2-ую Керамическую незамедлительно были направлены силы и средства пожарно-спасательной части №3 (Артемовский р-н), а также сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях. В реабилитационном центре на тот момент круглосуточно проживало 20 детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в возрасте от 3 до 14 лет. По прибытию выяснилось, что пожар им ничем не угрожал – ребята гуляли на детской площадке достаточно далеко от места происшествия. Педколлектив и персонал тоже были вне опасности.

Очаг возгорания находился под навесом, установленным между строением прачечной и бетонным забором. Загорелись хранившиеся там стройматериалы и старые вещи. От них огонь перекинулся на навес и далее, на крышу прачечной. Загорание ликвидировано в 17:35. Огнем уничтожены 10 кв. м стройматериалов и бытовых вещей, 20 кв. м навеса и 20 кв. м шиферной кровли прачечной. Спасено имущество на сумму 300 тыс. руб.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Со слов сотрудников учреждения, через забор на территорию часто пытаются проникнуть подростки, друзья которых живут в центре для несовершеннолетних. Возможно, они и стали невольными виновниками случившегося.

27.09.2021 - 11:39