Сергей Козенко: «В Молодогвардейске открыли Центр детско-юношеского творчества»

На базе Молодогвардейского детского сада №35 «Рябинушка» открылся Центр детско-юношеского творчества. Об этом в эфире программы «Местное время» рассказал глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

«В преддверии учебного года мы открыли центр творчества для наших детей в Молодогвардейске на базе детсадика. Самое главное – мы создали для детей уютные помещения, отремонтировали полностью.Этот блок детсадика не работал, наверное, несколько десятков лет.Мы его полностью восстановили и перевели детско-юношескую школу именно в это помещение», – сообщил он.

«Я думаю, то, что мы создали в Молодогвардейске ещё один уютный уголок для наших маленьких жителей, дорогого стоит», – добавил глава администрации Краснодона и Краснодонского района.

Директор Молодогвардейского центра детско-юношеского творчества Зоя Гринёва рассказала, что на базе учреждения работают 10 кружков, при этом «творчеством охвачены более 315 человек».

«Мы работаем по 4 направлениям: спортивно-техническое творчество, декоративно-прикладное, художественно-эстетическое и военно-патриотическое. У нас в городе 3 школы, и детки со школ вереницей тянутся сюда, идут вместе с родителями, потому что некоторые впервые посещают их здесь, в обновлённом здании. Вы знаете, с большим желанием идут сюда заниматься дети», – заверила она. 

27.09.2021 - 21:15