Проверка в ВСУ выявила множество алкоголиков и наркоманов на передовой – Народная милиция   

Проверка в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» выявила большое количество алкоголиков и наркоманов, несущих службу на передовой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что офицеры группы «Сигма» украинской военной службы правопорядка с июля по сентябрь проводили тестирование личного состава ОТГ «Север» на предмет психических отклонений. Особое внимание проверяющие уделили выявлению фактов употребления военнослужащими алкоголя и наркотических веществ. 

«В итоговом докладе на имя главнокомандующего ВСУ по результатам проверки офицеры группы «Сигма» отметили плачевное состояние дел в 79-й бригаде и в ОТГ «Север» в целом, особенно в подразделениях, выполняющих боевые задачи на переднем крае обороны», — добавил Филипоненко. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что заниженные требования при отборе кандидатов на военную службу в ВСУ по контракту «привели к тому, что среди рядового и сержантского состава имеется огромное количество людей алко- и наркозависимых». 

«Их нахождение на передовых позициях с беспрепятственным доступом к оружию и боеприпасам становится причиной многочисленных происшествий с гибелью и увечьями самих украинских военнослужащих. Также в докладе отмечается, что не менее 20% всех фактов обстрелов со стороны ВСУ осуществляются не по приказу командования, а производятся хаотично военнослужащими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — сказал Филипоненко. 

Он добавил, что после анализа штабом «ООС» результатов тестирования в 79-й бригаде проводится разбирательство по факту неудовлетворительной работы офицеров, отвечающих за работу с личным составом.

26.09.2021 - 19:01