Комиссия расследует в бригаде ВСУ утерю флешки с секретной информацией – Народная милиция 

Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил («ООС») и офицеры генштаба ВСУ проводят разбирательство в 57-й бригаде по факту утери флеш-накопителя с секретной информацией. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Нами фиксируется работа в соединениях и частях ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» комиссии службы защиты государственной тайны штаба «ООС» совместно с офицерами генштаба ВСУ по факту утери на полевом узле связи 57-й бригады секретного флеш-накопителя», — сказал он. 

Официальный представитель отметил, что на устройстве содержится информация о документах аппаратуры шифрования, дислокации военных и гражданских узлов связи и командных пунктов в зоне «ООС» и порядке оповещения ВСУ генеральным штабом в случае перевода вооруженных формирований в высшие степени боевой готовности. 

«Кроме того, комиссией выявлен ряд грубых нарушений порядка хранения и обращения со сведениями, составляющими государственную тайну. По итогам работы комиссии начальник службы защиты государственной тайны 57-й бригады, а также ряд офицеров управления батальонов, подвергшихся проверке, будут представлены к увольнению, а командиры и начальники различных степеней лишены премий», — добавил Филипоненко.

26.09.2021 - 18:03