Сотрудники СБУ задержали бойцов ВСУ, укравших боеприпасы для продажи – Народная милиция

Сотрудники СБУ задержали двух военнослужащих ВСУ, укравших боеприпасы для дальнейшей продажи за пределами зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Сотрудники СБУ по подозрению в организации преступления задержали двух военнослужащих 57-й мотопехотной бригады. В ходе оперативных мероприятий у подельника задержанных в частном домостроении в населенном пункте Лисичанск был обнаружен схрон с 10 гранатами РГД-5, Ф-1 и ручным противотанковым гранатометом», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что «украденное было подготовлено для вывоза из зоны проведения «ООС» с целью дальнейшей перепродажи».

«Не исключаем, что в преступной схеме задействованы представители волонтерских организаций, оказывающих помощь украинским вооруженным формированиям», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Филипоненко напомнил, что ранее комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север» выявила в 57-й бригаде ряд недостатков, связанных с учетом и хранением вооружения и боеприпасов.

«По результатам работы комиссии было установлено, что списание боеприпасов на выполнение боевых задач и мероприятий боевой подготовки ведется формально, имеются расхождения в учете выданных боеприпасов. В подразделениях, выполняющих задачи на переднем крае, выявлено несоответствие в количестве выданных и имеющихся в наличии боеприпасов», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР. 

25.09.2021 - 19:20