ОД «Мир Луганщине» передало музыкальное оборудование дому культуры поселка Лотиково

Представители общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали новое музыкальное оборудование дому культуры поселка Лотиково прифронтового Славяносербского района. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

«Аудиосистему для дома культуры 24 сентября получили жители поселка Лотиково Славяносербского района к Международному дню мира от общественного движения «Мир Луганщине», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что активисты движения организовали в доме культуры развлекательную программу «Мир, который нужен нам».

Ценный подарок вручили депутат Народного Совета ЛНР от ОД Светлана Гизай и председатель теротделения движения ОД, глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко.

Гизай рассказала, что ранее жители поселка в ходе встречи с депутатами обращались с просьбой помочь местному дому культуры в приобретении соответствующей аппаратуры.

«Решение проблемы технического оснащения учреждения культуры – это не просто обеспечение досуга для лотиковцев, это развитие творческих способностей подрастающего поколения и самореализация жителей поселка», — сказала депутат.

Крамаренко отметил, что для жителей Лотиково День мира является особенным праздником.

«До 2014 года мы не понимали до конца ценности слова «мир», а пожелание мира считали банальностью. Убеждение в обратном далось нам дорогой ценой. Наши дети должны улыбаться, должны видеть только приятные моменты, ведь молодежь – будущее Республики, ее бесценное богатство и потенциал», — сказал он.

В конце праздничной программы юные участники мероприятия выпустили в небо белых голубей.

«Спасибо огромное от всех нас, от всех жителей поселка общественному движению «Мир Луганщине» за подарок нашему дому культуры. Он действительно очень нужен, в первую очередь для наших детей, для будущего поколения ЛНР», – поблагодарил гостей начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Лотиково Евгений Катасонов.

25.09.2021 - 18:41