Начальник лесхоза пожаловался на бойцов ВСУ за незаконную вырубку леса – Народная милиция

Начальник «Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства» Дмитрий Неклеса пожаловался в так называемую военно-гражданскую администрацию на военнослужащих 79-й бригады ВСУ, занимающихся незаконной вырубкой леса. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Начальник «Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства» Неклеса обратился в «военно-гражданскую администрацию» с жалобой на военнослужащих 79-й бригады (ВСУ), уличенных в незаконной вырубке леса. По данным лесничества, военнослужащие ВСУ успели вывезти с незаконных делянок 60 кубометров древесины», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что командующий так называемой операции объединенных сил («ООС») Александр Павлюк узнал о данном факте и приказал «провести проверку и наказать всех виновных должностных лиц».

Филипоненко отметил, что по предварительным данным разбирательства стало известно, что военнослужащие 79-й бригады ВСУ вели заготовку дров по приказу командира бригады ВСУ Александра Луценко.

«Комбриг, опасаясь взыскания со стороны командования, попытался оправдаться тем, что в связи с нехваткой штатных средств маскировки разрешил использовать мелкий кустарник для маскировки техники, занимаемых позиций и подъездных путей к капонирам», — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что украинская военная служба правопорядка начала проверку в отношении командира роты одной из бригад ВСУ, действующих в зоне «ООС», военнослужащие которой незаконно рубили лес в заповеднике Станично-Луганского района для последующей продажи. 

25.09.2021 - 19:53