Республиканский турнир по боксу собрал в Луганске около 60 спортсменов из ЛНР и ДНР 

VIII Республиканский турнир по боксу памяти Эдуарда Дидоренко собрал в зале республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо» около 60 спортсменов из городов Луганской и Донецкой Народных Республик. 

Организаторами соревнований, которые пройдут с 24 по 26 сентября, выступила луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» и РФСО «Динамо». В судейский состав вошли опытные судьи республиканской категории. 

Молодых спортсменов от лица Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР приветствовала начальник отдела по делам физической культуры и спорта МКСМ Валентина Камаева. 

«Дорогие участники и организаторы соревнований, хочу вас поздравить с началом республиканского турнира, посвященного памяти Эдуарда Алексеевича Дидоренко. Желаю вам воли к победе, проявить свой характер, показать красивый бой, честного и справедливого судейства», — обратилась она. 

Главный судья соревнований, судья республиканской категории Александр Быстрюков сообщил, что в турнире принимают участие около 60 спортсменов среди юниоров 17-18 лет и юношей 15-16 лет. 

Президент федерации бокса Юрий Галенда рассказал, что турнир проводится уже восьмой раз. 

«Сегодня получается очень представительное спортивное мероприятие, потому что приехали ребята из Донецкой Народной Республики. Турниру предшествовали учебно-тренировочные сборы на базе Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК), которые помогли ребятам набрать нужную форму. Как итог — бои сегодня идут в хорошем темпе, ну и, естественно, что ребята подружились», — подчеркнул он. 

Президент федерации выразил благодарность заместителю министра культуры, спорта и молодежи Александру Корниенко и директору ЛВУФК Анатолию Скалауху, «которые приложили максимум усилий для организации соревнований». 

Тренер по боксу из ДНР Артем Кудрявец отметил, что участие в таких турнирах – «незаменимый опыт, который дает возможность развить психологические и физические навыки, встретившись на ринге с соперниками, владеющими разной профессиональной техникой ведения боя». 

«Для нас участвовать в турнире на территории Луганской Народной Республики — большая честь, потому что мы братья. Мы сотрудничаем и прославляем Донбасс не только на региональных, но и на международных турнирах. Сегодня наша задача — посмотреть на наших боксеров и сделать обор на более высокий уровень – на соревнования в Российской Федерации», — сказал тренер. 

Начальник РФСО «Динамо» Андрей Куришко отметил, что уровень организации турнира, а также спортивное мастерство молодых спортсменов «с каждым годом растут». 

«Этот турнир еще раз подтверждает, что тот вклад, который вносил Эдуард Алексеевич в развитие спорта в целом и бокса в частности, он не забыт, и федерация бокса Луганской Народной Республики при содействии общества «Динамо» этот вид спорта активно развивает», — подчеркнул он. 

В первый день пройдут отборочные бои, в субботу – полуфинальные, а в воскресенье – финальные. Победители турнира получат грамоты и медали. По результатам турнира будет формироваться сборная команда ЛНР по боксу для участия в соревнованиях в Российской Федерации.

24.09.2021 - 19:20