Антонина Машкова: «Волонтёры проделали большой путь ещё до выборов»    

Волонтёры, которые работали в инфоцентрах, сделали значительный вклад в успех дистанционного электронного голосования жителей Республики за депутатов Государственной Думы России. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказала координатор проекта «Волонтёр» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Антонина Машкова. 
«Волонтёры проделали большой путь ещё до выборов, большую работу, чтобы наши граждане смогли проголосовать, принять участие в выборах. Руководство Республики и общественное движение «Мир Луганщине» благодарит волонтёров за их работу. И, конечно, эти три дня, которые они работали для всех жителей, начиная с восьми часов утра, показали в том числе и явку наших жителей, потому что в основном пожилые люди приходили туда, и им была оказана всесторонняя помощь наших волонтёров», – отметила она. 
По словам Антонины Машковой, «сейчас уже можно говорить, что результат виден». Координатор проекта «Волонтёр» подчеркнула, что активисты движения помогали проголосовать как находящимся на самоизоляции, так и тем, кто не мог добраться до инфоцентров. 
«Активисты наших проектов были готовы все эти три дня на любой вызов и просьбу выехать для того, чтобы помочь проголосовать. С этими людьми работа велась и по подготовке к дистанционному электронному голосованию, потому что мы прекрасно понимаем, что есть пожилые люди, которые по состоянию здоровья не могут даже приехать либо прийти в центр», – рассказала она. 

24.09.2021 - 20:45