Украинские силовики запугивают пожаловавшихся на ВСУ жителей Луганщины – Народная милиция

Представители украинских силовых структур запугивают пожаловавшихся на ВСУ жителей Луганщины. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что в луганскую военно-гражданскую администрацию регулярно поступают жалобы населения, «в которых сообщается о конфликтах, фактах мародерства и незаконного подключения к линиям электропередачи, проезда гусеничной техники ВСУ по асфальтированным дорогам, а также размещения техники вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры».

«В связи с этим сотрудники СБУ совместно с представителями национальной полиции и управления военно-гражданского сотрудничества ВСУ под видом противодиверсионных мероприятий проводят совместные рейды по адресам проживания граждан, подавших жалобы, запугивая их и угрожая уголовным преследованием за содействие Республикам», — добавил Мазейкин.

Офицер пресс-службы отметил, что при проведении адресных проверок в селе Геевка сотрудники СБУ в грубой форме дали понять мирным жителям, что подразделения ВСУ якобы вправе действовать в зоне проведения так называемой операции объединенных сил по своему усмотрению, «так как данная территория является зоной боевых действий и на ней ограничены права и свободы граждан».

23.09.2021 - 08:00