Союзы женщин России и ЛНР обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве 

Руководители Союза женщин России (СЖР) и социального движения «Союз женщин Республики» ЛНР обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве. Об этом ЛИЦ сообщила лидер социального женского движения Республики Наталья Приймак. 

«22 сентября в российской штаб-квартире состоялась встреча председателя СЖР Екатерины Лаховой с делегацией Союза женщин Республики – председателем социального движения «Союз женщин Республики», членом Общественной палаты (ОП) ЛНР Натальей Приймак, руководителем аппарата ОП ЛНР Анной Власенко и заместителем председателя ОП ЛНР, директором Луганской гимназии № 30 имени Надежды Фесенко Линой Вокаловой», — рассказала председатель движения. 

Участницы встречи обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве и обменялись памятными подарками. 

Лахова рассказала гостям о богатой истории СЖР, ведущей свое начало с момента создания Антифашистского комитета советских женщин в 1941 году. 

«На сегодняшний день в СЖР состоит больше 20 тыс. женсоветов. Это и районные, и муниципальные советы, организованные женщинами для развития своих территорий, поддержки семей с детьми и оказания адресной помощи. В 2018 году указом президента России наш союз получил новый статус и стал общественно-государственной организацией. В приоритетные задачи организации входят и поддержка социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии, и участие в реализации Национальной стратегии в интересах женщин, а также содействие в осуществлении государственной семейной политики. Мы будем рады поделиться своим опытом и знаниями с новыми подругами», — рассказала она. 

Приймак отметила, что толчком для создания социального движения в Луганске стал посыл общества. 

«Женщины у нас проявляют высокую активность, их мнение востребовано и актуально. Наше движение предоставляет возможность взглянуть на вопросы, волнующие общество, глазами женщины со стороны семьи, материнства, детства и молодежи. Основные направления деятельности союза – укрепление статуса института семьи и содействие повышению статуса женщины в обществе, защита их интересов», — подчеркнула она. 

Гостьи поделились своими последними проектами и мероприятиями, рассказали об оказании поддержки и помощи первоклассникам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также семьям, проживающим на приграничных территориях и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

23.09.2021 - 20:39