Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск комбригов ВСУ, приказывавших обстреливать Республику 

Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командиров двух бригад ВСУ, отдававших приказы на обстрелы территории Республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Там напомнили, что отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры, продолжается фиксация совершенных киевскими силовиками преступлений и сбор доказательств, подтверждающих причастность конкретных военнослужащих ВСУ к обстрелам территории Республики. 

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению обстрелов территории ЛНР причастны командир 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Поступальский Сергей Леонидович, 31 октября 1975 года рождения; командир 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Мишанчук Анатолий Владимирович, 18 апреля 1975 года рождения, которые непосредственно отдавали преступные приказы подчиненным им военнослужащим ВСУ на осуществление обстрелов территорий Республики», — говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре рассказали, что в отношении Поступальского и Мишанчука вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 439 «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», статьей «Геноцид» Уголовного кодекса ЛНР. 

«(Комбриги) объявлены в розыск. Судом в отношении обвиняемых заочно избраны меры пресечений в виде заключения под стражу», — добавили в правоохранительном ведомстве Республики. 

Ранее Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командиров 30-й, 72-й, 93-й, 26-й, 14-й, 92-й, 93-й бригад ВСУ, а именно: Артема Богомолова, Дмитрия Брыжинского, Ивана Гараза, Андраника Гаспаряна, Сергея Войченко, Владислава Клочкова и Павел Федосенко. 

23.09.2021 - 19:19