В ЛГПУ прошел Единый час духовности «Голубь Мира»

В Луганском государственном педагогическом университете 21 сентября прошел Единый час духовности «Голубь мира», призванный напомнить об укреплении идеалов мира среди всех стран и народов.
Участниками акции стали студенты, преподаватели и сотрудники вуза. «Единый час духовности» проходит с целью создания единого духовного пространства и сохранения памяти о Великой Победе. Он проходит не только в ЛНР, но и в более чем 50 государствах-участниках Международного союза «Наследники Победы»: России, Армении, Республике Беларусь, Болгарии, Греции, Грузии, Израиле, Казахстане, на Кипре, в Киргизии, Латвии, Литве, Сербии, Республике Абхазия, ДНР и других странах. Ежегодно мероприятия этой бессрочной акции призваны пробуждать людей к поиску мира, выхода из сложившейся ситуации, а также осмыслению каждым человеком своего вклада в дело по защите мира на планете, в своей стране, в своем доме. 
Участие в акции для многих из присутствующих стало уже ежегодной традицией. Для Луганской Народной Республики, выступающей против фашистской, антигуманной, милитаристской идеологии, этот праздник имеет колоссальное значение. Студентам ЛГПУ идеалы мира и гуманности прививают с самого начала обучения, ведь уже вступая в ряды студентов нашего вуза, первокурсники клянутся «укреплять интернациональную дружбу молодежи, бороться с любыми проявлениями национальной, расовой и религиозной нетерпимости».
Для справки: Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1981 году. Каждый год 21 сентября ООН призывает все страны мира сложить оружие и прекратить войну.

22.09.2021 - 18:10