Создание единого экономического пространства между ЛНР и ДНР – чрезвычайно важный и давно назревший процесс для Донбасса – Юрий Юров

Упразднение таможенных постов и в целом комплекс мер по созданию единого экономического пространства между ЛНР и ДНР – чрезвычайно важный и давно назревший процесс для Донбасса в политической, экономической и гуманитарной областях. Об этом корреспонденту издания EADaily заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

«Народные республики Донбасса вместе, единодушно и одновременно приняли судьбоносные для себя решения. Жители нашего края однозначно определились, что нам не по пути с постмайданной, бандеровской Украиной. Этот выбор был закреплен на референдумах в ЛНР и ДНР 11 мая 2014 года. При этом изначально предполагалось, что нашему примеру последуют другие области юго-востока Украины. Мы вместе должны были объединиться в единое государство – Новороссию. И опять-таки, вместе добиваться присоединения к большому Русскому миру, – напомнил он. – К сожалению, история распорядилась по-своему».

«Народное антибандеровское движение в других регионах, кроме Донбасса и Крыма, было раздавлено, утоплено в крови майданной хунтой. Луганск и Донецк были отрезаны друг от друга линиями фронтов. Потому сложный путь формирования органов власти, первичной законодательной базы и других мер по созданию собственной молодой государственности проходили порознь», – пояснил политик.

Депутат добавил, что в ходе начавшегося в сентябре 2014 года Минского переговорного процесса две республики также фигурируют как отдельные субъекты, чье формальное объединение не предусмотрено ни на какой фазе реализации соглашений.

«Значительно ухудшила коммуникации между республиками пандемия. Как результат, принятые жесткие карантинные ограничения, практически отрезавшие коммуникации между Луганском и Донецком в прошлом году», – продолжил депутат.

Юрий Юров подчеркнул, что все объективные и субъективные препятствия не смогли помешать воле и стремлению народа Донбасса жить вместе, а в конечном итоге вместе с Великой Россией.

«Выражая волю народа двух республик, наше руководство – все ветви власти, сообща приняли пакет судьбоносных решений о создании общего экономического и гуманитарного пространства, так как в военной и ряде других сфер координация не терялась и ранее», – подытожил парламентарий.

22.09.2021 - 19:58