Поступления единого взноса увеличились по региону более чем на 33 процента — ГНИ в г. Свердловске

Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

С начала текущего года свердловский бизнес направил в республиканский бюджет свыше 447 млн. рублей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост отчислений единого взноса составил более 33 процентов.

Такие результаты достигнуты, в том числе, за счет повышения уровня оплаты труда наемным работникам. По итогам проведенных мероприятий среди предпринимателей региона, в августе текущего года 14 работодателей увеличили заработную плату работникам по найму.

«Нарушение трудового и налогового законодательства в части выплаты заработной платы – влечет последствия для обеих сторон взаимоотношений: работодатель несет финансовую, административную и уголовную ответственности, при этом наемный работник остается социально незащищенным», — отметила руководитель налогового органа.

Ирина Александровна напомнила, что граждане имеют право на получение пенсий и социальных услуг при наличии необходимого страхового стажа, период которого засчитывается пропорционального уплаченным суммам единого взноса. Выплачивая «теневую» зарплату, работодатель занижает уплаты взноса, от чего страховой стаж работника зачисляется не в полном объеме.

22.09.2021 - 14:39