Народный Совет ЛНР ратифицировал договор о создании единой таможенной территории с ДНР

Депутаты Народного Совета в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О ратификации Договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции». 

Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин 15 сентября 2021 года в режиме видеоконференцсвязи подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.

«Ратифицировать Договор в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции, подписанный 15 сентября 2021 года», – говорится в принятом Народным Советом ЛНР документе.

 
Закон принят в целях имплементации норм Договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции в правовую систему Луганской Народной Республики.

Задачами закона являются урегулирование правоотношений между государствами в части укрепления экономического сотрудничества между Луганской и Донецкой Народными Республиками, создания единой таможенной территории, обеспечения свободного перемещения лиц, товаров, капиталов и услуг, а также развития экономической интеграции.

22.09.2021 - 18:44