Награждение победителей конкурса волонтёров инфоцентров состоялось в Луганске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Торжественная церемония награждения победителей конкурса для волонтёров инфоцентров состоялась в столице Республики. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Призы получили трое лучших волонтёров, которые работали в инфоцентрах с момента их открытия. Они консультировали жителей Республики по вопросам оформления страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), регистрации на Едином портале государственных услуг, а также помогали подавать заявления на участие в выборах депутатов Государственной Думы России и работали непосредственно в дни голосования.

Победителей конкурса на протяжении двух месяцев выбирали жители Республики, при этом проголосовать мог каждый желающий. В результате лучшими оказались педагоги-организаторы из Алчевска и Новодарьевки, а также преподаватель младших классов из Михайловки.

«Хотелось бы сказать, что это не только моя победа. Это победа каждого волонтёра. Не только нашего города Алчевска. Это победа каждого консультанта, это в любом случае благодаря сплочённой работе», – подчеркнул педагог-организатор Алчевского коллегиума №1 им. Х. Алчевской Никита Марченко, победивший в конкурсе.
Второе место в конкурсе также досталось педагогу-организатору из Ровеньков Светлане Кононенко. К волонтёрской деятельности она приступила с первых дней работы инфоцентров.

«Полтора месяца без выходных, конечно, было сложно, потому что ты приходишь домой, просто ложишься спать, утром просыпаешься и опять идёшь на работу, и так по кругу. К этому я быстро очень привыкла и вошла в этот ритм, так сказать, поэтому всё получилось», – рассказала Светлана Кононенко.

Третье место заняла Тамара Якимлюк, которая трудится учителем младших классов. По её мнению, невыполнимой работы не бывает, а чтобы объяснить жителям Республики, как зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», или рассказать о всех этапах голосования, необходимо всё попробовать собственноручно.

«Если сам не пройдёшь – не расскажешь другим. Это всегда так, даже в школе. Ты же идёшь, сначала изучаешь какой-то предмет, чтобы объяснить новую тему, тебе нужно её изучить, поэтому по-другому – никак. Нужно самому всё проходить, всё через себя пропускать», – резюмировала Тамара Якимлюк.

22.09.2021 - 16:55