«Луганский автодор» проводит ремонт трассы Н-21 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Работники «Луганского автодора» полностью заменят дорожное покрытие на трассе Н-21, проходящей в Славяносербском районе Республики. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».
На сегодняшний день уложено более километра асфальта. Кроме того, новое покрытие обещает быть намного качественнее и прослужить дольше, потому что специалисты используют новую схему по укладке асфальтобетона.

«Исправление профиля продольного, поперечного с помощью полученных новых фрез, потом укладка геотекстиля и сверху – устройство покрытия толщиной в 5 сантиметров», – рассказал директор ГУП ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль.

Примечательно, что подобную технику в Республике применяют впервые. Геотекстильную сеть аккуратно и равномерно растягивают по дороге, при этом все работы выполняются вручную. Данный материал используют, чтобы избавить покрытие от имеющихся трещин и выбоин, а также для того, чтобы новое покрытие не разрушалось в будущем.

«Невозможно при таком объёме работ обходиться без спецтехники. На данном участке задействовано 23 единицы техники, 15 человек – коллектив рабочий», – добавил начальник ОП «Лутугинский автодор» Игорь Коваль.

За ходом работ следят сотрудники профильного министерства. Всего же уложат более 4 километров дорожного покрытия. Выполнить всю работу специалисты планируют всего за 10 дней.

22.09.2021 - 14:16