Около 97% от заявленных медиков, приняли участие в выборах депутатов Думу Российской Федерации

Явка медиков ЛНР на выборах составила около 97 %
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко отметила, что возможность участия в голосовании на выборах в Госдуму получила широкий отклик среди медиков Республики. Пащенко так же поблагодарила медиков за непосредственное активное участие и твердую политическую позицию.
«Каждый из нас считает честью участвовать в выборах. А то, что медики Республики из всех регионов уже ощутили, что благодаря Российской Федерации медицина развивается, это действительно факт. Поэтому каждый в душе испытывает признательность к Российской Федерации, к нашим коллегам, — сказала руководитель Минздрава. — Лично мне участие в голосовании дает ощущение, что я не просто житель Донбасса и причастна к Российской Федерации, а я полноценный гражданин Российской Федерации и могу проявить свою позицию».

Антрацитовские медики на выборах депутатов Госдумы проголосовали за благополучие и развитие сферы здравоохранения. Сотрудники Антрацитовской центральной городской многопрофильной больницы голосовали в инфоцентре, работающем в промышленно-экономическом колледже.

«Выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации – важное для всех жителей ЛНР событие, в том числе и для меня, ведь я родился в России, считаю ее своей страной. Коллеги настроены патриотично, эмоции переполняют всех, для нас это настоящий праздник. Уверен, что проголосовал за благополучное будущее, развитие медицины в нашем городе, достойную оплату труда врачей ЛНР», — сказал заведующий травматологическим отделением горбольницы Роман Комаров.

Врач-уролог антрацитовской больницы Максим Гиенко высоко оценил уровень работы волонтеров в инфоцентре.

«Возможность обратиться в инфоцентр во многом упростила процедуру дистанционного голосования, волонтеры проинструктировали до момента самого выбора, благодаря чему никаких сложностей не возникло», — рассказал он.

Заместитель главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) по материнству и детству Адель Касенкин отметил, что участие жителей ЛНР в голосовании на выборах в Госдуму является важным шагом в интеграционном процессе.

«То есть мы на один шаг ближе к России, — отметил он. — Я думаю, наше взаимодействие с Россией будет только усиливаться, продолжится и обучение наших специалистов на территории Российской Федерации, и помощь в телемедицинских консультациях, в которых нам не отказывают и в настоящее время».

Заместитель главного врача по хирургической работе ЛРКБ Дмитрий Котуха подчеркнул, что, принимая участие в голосовании, жители Республики показывают тесную связь с Россией.

21.09.2021 - 18:49