Общественники из Владивостока передали подарки учреждениям культуры ЛНР

Во время проведения XV Дальневосточного форума инициативной молодежи «Андреевский городок», в котором принимали участие активисты из ЛНР, общественники из Владивостока передали книгу и картину учреждениям культуры ЛНР в знак дружбы и сотрудничества с Донбассом. Об этом 21 сентября рассказали участники форума.

ЛНР на форуме представили шесть делегатов: активист Общественного движения «Мир Луганщине» Виктория Морозова, депутаты Молодежного парламента ЛНР Алина Волкова и Алексей Филиппов, студентки Луганского государственного университета имени Владимира Даля и Луганского государственного университета имени святителя Луки Ксения Олейникова и Таисия Павленко.

– Один из организаторов форума, руководитель отдела по работе с молодежью Владивостокской Епархии Иерей Дмитрий Винокуров, с 2014 года поддерживает Донбасс, следит за ситуацией, ему небезразлична судьба региона. Именно он пригласил активистов из Донбасса во Владивосток, чтобы молодежь из Приморья узнала больше о ситуации в ЛНР и ДНР. Совместно с коллегами из ДНР 11 сентября мы провели для участников форума «День Донбасса», во время которого рассказали о военном конфликте, политических процессах и ситуации в Донбассе, – отметила Виктория Морозова.

Благодаря этому диалогу активисты ЛНР и ДНР смогли рассказать жителям Владивостока, Якутии, Хабаровска, Кузбасса о том, чем живёт Донбасс, о проблемах и достижениях, а также ответить на вопросы дальневосточников.

Алина Волкова добавила, что благодаря рассказам луганчан и дончан дальневосточники посмотрели на ситуацию глазами очевидцев. Многих впечатлили рассказы и показанные видеоролики о происходящем в 2014 году в Донбассе.

Активисты рассказали, что директор Дальневосточного форума, председатель Фонда поддержки Молодежных инициатив «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ -Приморье» Олеся Некрасова отметила, что общение в таком формате необходимо не только для Донбасса, чтобы чувствовать поддержку, но и, в первую очередь, жителям других регионов России для сплочения и крепости духа.

На память от жителей ЛНР активисты вручили организаторам форума флаг ЛНР, монеты «В. Даль 220 лет» и «Крещение Руси».

– Вернулись мы не с пустыми руками – от организаторов форума мы передадим в дар учреждениям культуры книгу иллюстраций самого титулованного художника Дальнего Востока Геннадия Павлишина «Таежные сказки», а также картину дальневосточного художника Светланы Фирюлиной «Море», – подытожила Виктория Морозова.

Активисты передадут подарки Луганской библиотеке для детей и в Луганский художественный музей.

21.09.2021 - 20:34