Более 80 спортсменов ЛНР и ДНР приняли участие в турнире по фехтованию памяти мастера спорта СССР Вадима Дионисьева

Более 80 спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик 18-19 сентября стали участниками открытого республиканского турнира по фехтованию, посвященного памяти мастера спорта СССР Вадима Дионисьева. Об этом сообщили в Республиканском центре физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех».

«С 18 по 19 сентября в рамках акции «Спорт для всех» – за здоровый образ жизни!» Федерация фехтования Луганщины при поддержке РЦФЗН провели открытый республиканский турнир по фехтованию памяти мастера спорта СССР Вадима Григорьевича Дионисьева. В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов в возрастной категории юниоров до 21 года из Луганской и Донецкой Народных Республик», – говорится в сообщении.

В личных соревнованиях рапиристов победу одержал мастер спорта ЛНР Сергей Гоголев, второе место завоевал мастер спорта ЛНР Сергей Дроздов – представители Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ). Бронзовыми призерами стали участник из Горловки ДНР Ярослав Васильев и луганчанин Иван Назаренко. В финале командных соревнований встретились команды Луганска и Горловки. Со счетом 45:32 победу одержала команда КДЮСШ.

В личных соревнованиях рапиристок победила мастер спорта ЛНР София Столярова. Второе и третье места завоевали кандидаты в мастера спорта ЛНР Дарина Помазанова и Тамара Купина, а также спортсменка из Горловки Марина Силина. В финале командных соревнований сразились команды Луганска и Горловки, по итогам победили спортсменки столицы ЛНР.

Чемпионом в турнире шпажистов стал мастер спорта ЛНР Дмитрий Чеботарь, в финале одержавший победу над своим одноклубником, мастером спорта ЛНР Валерием Навроцким. Оба спортсмена представляют отделение фехтования КДЮСШ №2. Третье место разделили представитель КДЮСШ №2 Владислав Волбенков и кандидат в мастера спорта ЛНР Артем Чалый их Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва СДЮСШОР. В финале командных соревнований команда КДЮСШ №2 одержала победу над командой отделения фехтования СДЮСШОР.

Программу соревнований завершили юниорки-шпажистки. В решающем поединке встретились спортсменки КДЮСШ №2, мастера спорта ЛНР Дарья Ткаченко и Алина Чумикова. Первое место завоевала Ткаченко, а третье место разделил участника из Донецка, кандидат в мастера спорта ДНР Кира Киселева и кандидат в мастера спорта ЛНР Елизавета Капустина, представляющая СДЮСШОР. В финале командных соревнований девушек команда КДЮСШ №2 одержала победу над командой отделения фехтования СДЮСШОР.

В Федерации фехтования Луганщины поблагодарили РЦФЗН «Спорт для всех» за «активное содействие при подготовке соревнований», а также КДЮСШ №2 и КДЮСШ за «подготовку спортивной базы и помощь при проведении турнира».

21.09.2021 - 19:25