В Брянке выполнили работы по поддержанию в надлежащем состоянии объектов социальной сферы и жилого фонда

Большинство работ по реализации государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» в Брянке уже выполнено. Об этом в эфире программы «Местное время» рассказал глава администрации города Николай Моргунов.

«Программа была направлена на несколько областей нашей жизнедеятельности. Всё это были объекты социальной сферы. Было два крупных детских сада, где мы частично меняли окна, которые вышли из строя, на новые металлопластиковые. Это детский сад «Радуга» и детский сад «Золотой улей». Сегодня там эти работы завершены», – сообщил он.

Николай Моргунов также отметил, что в рамках программы была возобновлена подача электроэнергии на стадион «Шахтёр» в посёлке Вергулёвка.

«Было установлено более сорока опор, и порядка шестисот метров нового кабеля необходимо было протянуть для того, чтобы подать туда напряжение. Сегодня идёт процесс формирования штата, чтобы его уже привести в порядок: выкосить, подкрасить, и можно было бы использовать в спортивно-культурных мероприятиях города», – добавил глава администрации Брянки.

Также, по его словам, окна в поселковом Доме культуры заменили на металлопластиковые, установили новую электрическую систему отопления, при этом на данный момент завершается работа по подаче электроэнергии. В самой Брянке проводится ремонт во Дворце культуры имени Октябрьской революции.

«Два года подряд мы ремонтировали крышу, которая полностью пришла в негодность, и сегодня мы имеем новую металлическую крышу. В прошлом году мы поменяли окна, которые пришли в негодность. Сегодня мы приступили к самому знаковому, к самому долгожданному объёму – это ремонт фасадной части. В этом году запланирована центральная часть фасада. Работы выполнены на сегодняшний день на 60%. Работы продолжаются, я думаю, мы их закончим в срок.Также будут заменены центральные двери. В следующем году мы планируем продолжить эту работу», – резюмировал Николай Моргунов. 

20.09.2021 - 20:45