Театр кукол показал спектакль для взрослой аудитории «Идущая к морю» на международном фестивале «Рязанские смотрины»

Луганский академический театр кукол (ЛАТК) 11-15 сентября побывал в Рязани на XVIII Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины», где представил спектакль «Идущая к морю» по пьесе Рагима Мусаева, рассчитанный на взрослых зрителей. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Артисты Луганского академического театра кукол приняли участие в XVIII Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины». 11 сентября состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали все коллективы театров-участников фестиваля. Из более 130 поданных заявок на участие в фестивале были отобраны 19 лучших театров России, Беларуси и Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении.

В ЛАТК рассказали, что 15 сентября театрам Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Луганска было предоставлено право закрывать своими спектаклями работу фестиваля.

«В этот же день состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором оргкомитет фестиваля вручили всем театрам дипломы участников, приз фестиваля в виде профиля Петрушки и паспорт «Я — гражданин Рязанских смотрин» каждому участнику фестиваля», – отметили в столичном театре кукол.

Поездка на фестиваль была организована для коллектива театра при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«В ходе проведения фестиваля состоялся обмен опытом, налаживались творческие связи между Луганским театром кукол, театрами из Москвы, Иркутска, Калининграда, Брянска и Союзом театральных деятелей Российской Федерации», – резюмировали в учреждении культуры.

Напомним, в сентябре 2017 года коллектив театра представил на фестивале спектакль «Птицы» по пьесе главного режиссера московского Центрального театра кукол имени Образцова Бориса Константинова.

20.09.2021 - 22:19