Спецгруппа начала четвертый этап извлечения останков жертв агрессии ВСУ

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти начали четвертый этап работ по извлечению останков жертв агрессии киевских силовиков. Об этом сообщили в спецгруппе.

Там рассказали, что работы по вскрытию захоронения проводятся в придорожной балке вблизи села Верхнешевыревка Краснодонского района.

«Вскрытие массового захоронения дало старт четвертому этапу работ, которые проводит межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти», — говорится в сообщении.

По словам местных жителей, тела погибших были найдены в окрестностях населенных пунктов Краснодонского и Лутугинского районов после их освобождения от оккупации ВСУ.

«В отсутствие должных условий для хранения большого количества останков в районных моргах было принято решение произвести захоронение в братской могиле на окраине села», — уточнили в спецгруппе.

Сообщить о случаях одиночного или массового захоронения жертв украинской агрессии или о пропавшем без вести родственнике (в случае пропажи в период с апреля 2014 по настоящее время в зоне активных боевых действий в Донбассе) можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы: +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru.

20.09.2021 - 16:44