Жители Республики впервые приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 

Жители Республики, получившие российское гражданство, впервые приняли участие в голосовании на выборах в Государственную Думу. Голосование проходило дистанционно в 144 инфоцентрах, работающих на территории Республики. Жители ЛНР, подававшие заявки для участия в выездном голосовании, смогли проголосовать на территории Ростовской области. 

Председатель комиссии Совета по правам человека по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский сообщил, что по состоянию на 15:45 19 сентября около 150 тыс. жителей Донбасса, получивших российское гражданство, приняли дистанционное участие в голосовании на выборах в Государственную Думу. 

ЛУГАНСК 

Глава Республики Леонид Пасечник проголосовал на выборах в Государственную Думу «за благополучие и мир» в Донбассе и призвал каждого жителя ЛНР – гражданина России «отдать свой голос за одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы». 

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов проголосовал на выборах в Государственную Думу в инфоцентре, работающем на базе луганской гимназии № 30 имени Надежды Фесенко. 

«Я сделал свой выбор, от которого зависит будущее России и Донбасса. Если говорить проще: я за мощную и сильную Россию, частью которой все больше и больше становится наш родной Донбасс, который отстоял свое право в боях быть русским», — сказал он после голосования. 

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко проголосовал в инфоцентре, открытом в луганской гимназии № 60. 

«(После голосования) чувствую небольшую тревогу в плане ответственности, потому что это большой шаг для нашей Республики принимать участие в выборах в Государственную Думу, это очередное сближение с нашей исторической Родиной», — сказал он. 

Депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов, проголосовавший в инфоцентре на базе школы № 30 имени Надежды Фесенко, отметил, что жители ЛНР, участвуя в голосовании, формируют современную Россию. 

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Игорь Рябушкин, принявший участие в дистанционном голосовании в инфоцентре в школе № 20 имени Андрея Демехина, заявил, что участие жителей Республики в голосовании является серьезным шагом к интеграции с Российской Федерацией. 

Проголосовавший в этом же инфоцентре заместитель председателя Народного Совета, председатель Республиканской профсоюзной организации работников образования и науки Олег Коваль отметил, что жители ЛНР, участвуя в голосовании, проявили себя приверженцами курса развития России. 

Депутат Народного Совета ЛНР, представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева подчеркнула, что жители ЛНР участием в голосовании поддержали интеграционные процессы Республики и Российской Федерации. 

Первая группа жителей Республики, подававших заявки для участия в выездном голосовании, отправилась из Луганска в Ростовскую область ранним утром 17 сентября. Начальник отдела по гуманитарным вопросам администрации Луганска Владимир Титаренко сообщил, что автобусы с луганчанами, желающими принять участие в выездном голосовании, ежедневно выполняли около 60 рейсов. 

АЛЧЕВСК 

Несколько групп избирателей Алчевска, подававших заявки для участия в выездном голосовании, проголосовали в Донецке Ростовской области. 

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова в одном из инфоцентров города приняла участие в дистанционном голосовании. 

«Мы с большим воодушевлением восприняли указ президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о возможности получить российское гражданство по упрощенной системе. И сегодня алчевцы – граждане РФ – имеют возможность влиться в политическое пространство РФ и поучаствовать в выборах в Государственную Думу», — сказала Пяткова. 

Дистанционно голосовали на выборах в Госдуму работники образования и жители Алчевска. 

Сотрудники Алчевского металлургического комбината приняли участие в выборах, проголосовав за развитие всех отраслей промышленности. 

«Это наше право, наш выбор. Мы не просто участвуем в политической жизни России как граждане РФ, мы выбираем развитие всех отраслей промышленности», — сказала сотрудница комбината Анна Колоколова. 

Студенты Донбасского государственного технического института участвовали в голосовании, проявляя неравнодушие и ответственность. 

Ректор вуза Дмитрий Вишневский рассказал, что университет сделал все возможное, чтобы студенты смогли принять участие в голосовании. 

«Я знаю, что молодежь у нас неравнодушная и ответственная. Уверен, что они примут решение, продиктованное и разумом, и сердцем», – сказал он. 

АНТРАЦИТ 

Глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко проголосовал на выборах в инфоцентре в городской школе № 2. 

Он отметил, что голос каждого жителя Донбасса «окажет непосредственное влияние на политическую, а значит, социальную, экономическую, общественную сферы Российской Федерации». 

Проголосовавший в том же инфоцентре почетный гражданин Антрацита Валерий Козлов подчеркнул, что участие в выборах выведет ЛНР на новый уровень интеграции с Россией. 

Участвующие в выборах в онлайн-режиме антрацитовские медики отдали свои голоса за благополучие и развитие сферы здравоохранения. А жители Антрацита, проголосовавшие на территории Ростовской области, выбирали общее будущее с российским народом. 

БРЯНКА 

Глава администрации Брянки Николай Моргунов в одном из инфоцентров города принял участие в голосовании, отметив, что для него это очень значимое событие. 

«Появляется настоящее ощущение того, что за твоей спиной большая могучая Родина, которая называется Россия», — подчеркнул градоначальник. 

Начальник отдела образования администрации Брянки, активист Брянковского теротделения общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Стрижаченко сообщила, что инфоцентры города на достойном уровне организовали процесс дистанционного голосования. 

«Сам процесс голосования занимает считанные минуты. Я сделала свой выбор в пользу той партии, которую считаю достойной», — сказала она. 

Принявшие участие в выездном голосовании сотрудники управления Пенсионного фонда ЛНР в Брянке отметили, что участие жителей Республик в голосовании еще больше сблизит Донбасс с Россией. 

«Донбасс – это неотъемлемая часть Русского мира. Мы уверены, что участие жителей Луганской и Донецкой Народных Республик в выборах депутатов Госдумы еще больше сблизит Донбасс с Россией, которая олицетворяет для нас мир и стабильность!» – сказали работники фонда. 

Главный врач Брянковской центральной городской многопрофильной больницы Виктор Бирюков подчеркнул, что возможность для жителей Республик Донбасса, получивших российское гражданство, принять участие в голосовании и повлиять, таким образом, на дальнейшее развитие России вселяет надежду. 

КИРОВСК 

Участвовавшие в выездном голосовании жители Кировска рассказали, что ездили в Россию, чтобы отдать свои голоса за единство с Россией и мир. 

«Мы надеемся, что прекратится война в Донбассе, что будем жить достойно», — сказала жительница прифронтового города Ирина Бавыка. 

Кировчане, имеющие гражданство Российской Федерации, принимали активное участие и в онлайн-голосовании, воспользовавшись помощью открытых в городе инфоцентров. 

«С 2014 года Россия нас (ЛНР) поддерживала. Я хочу скорейшего сближения с братской страной, так как от этого зависит наше будущее», — сказал посетитель одного инфоцентров Игорь Шкраба. 

КРАСНОДОН 

Депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев проголосовал в одном из инфоцентров, работающих в Краснодоне. 

«Я считаю участие в выборах своим гражданским долгом. Проголосовать за лучшее будущее, за безопасность для наших детей – важный шаг на пути к полной свободе и независимости», – отметил он. 

Участвовавшие в выездном голосовании жители Краснодона рассказали, что ездили в РФ, чтобы отдать свои голоса за развитие Республики вместе с Россией. 

«От состава Государственной Думы напрямую зависят решения, которые будут приниматься относительно нашей Республики. Мы голосуем за развитие и рост вместе с Россией», – сказал житель города Павел Ляскевич. 

Горняки производственного подразделения «Шахтоуправление Краснодонское» ГУП «Республиканская топливная компания «Востокуголь» проголосовали за светлое будущее, которое возможно только с Россией. 

«Мы все убедились в этом в 2014 году. И поэтому выбираем путь домой, счастливую жизнь для наших жен, детей, внуков и родителей», – отметил заместитель директора предприятия по охране труда Алексей Матвеев. 

Медики и педагоги Краснодона отдали свои голоса в работающих на территории города инфоцентрах. 

«Участие в голосовании – важный момент в жизни каждого гражданина. Я сделала свой выбор еще семь лет назад. И этот выбор – Россия», – рассказала медрегистратор краснодонской поликлиники Екатерина Сыченко. 

«Россия для меня не просто братская страна, это родной дом, который открывает перед жителями Республики новые возможности», – отметила заместитель директора по воспитательной работе Краснодонской средней школы № 1 имени Горького Виктория Сурнина. 

Атаман Краснодонского юрта Луганского округа донских казаков Всевеликого войска Донского Юрий Рябов подчеркнул, что участием в выборах казаки подтвердили верность России. 

«Мы были всегда частью русского народа. Казаки Краснодона остались верны своей присяге на верность России и Дону. И сегодня мы проголосовали за будущее для наших детей», – сказал Рябов. 

КРАСНЫЙ ЛУЧ 

Группа жителей Красного Луча, подававших заявки для участия в выездном голосовании, 17 сентября проголосовала в Ростовской области. 

«Сегодня, наравне с жителями РФ, мы можем воспользоваться своим правом голоса. Конечно, я хочу, чтобы ускорились интеграционные процессы с Российской Федерацией, чтобы мы жили стабильно и мирно», — сказала горожанка Антонина Алексеевна. 

Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко в одном из инфоцентров города принял участие в дистанционном электронном голосовании. 

«Выборы в Госдуму – знаковое событие не только для меня, но и для жителей нашего города и всей Луганской Народной Республики. Властями Российской Федерации и ЛНР была проведена огромная работа для того, чтобы мы, граждане Российской Федерации, могли реализовать свое конституционное право – проголосовать», – рассказал он. 

Социальные работники управления труда и соцзащиты населения администрации города организовали голосование на дому для людей с ограниченными физическими возможностями. С инициативой по организации выездного голосования выступил глава администрации. 

ЛУТУГИНСКИЙ РАЙОН 

Глава администрации района Евгений Бондарь принял участие в дистанционном электронном голосовании в Лутугинском учебно-воспитательном комплексе школе-лицее. 

«Выборы депутатов Госдумы – исторический момент для каждого жителя Лутугинщины. Начиная с 2014 года Украина лишила нас конституционного права. В свою очередь, Российская Федерация вернула нам право выбора. Благодаря чему сегодня мы принимаем участие в выборах депутатов Госдумы как полноправные граждане России», — сказал он. 

Педагоги района, принявшие участие в голосовании, отметили, что это «стало важной вехой в истории Республики». 

«Я выполнил свой гражданский долг, проголосовав на выборах в высшую законодательную власть РФ. Это важная веха в истории Республики, — сказал заместитель директора по воспитательной работе Лутугинского УВК школы-лицея Денис Смирнов. — Впервые избиратели из ЛНР голосуют на выборах в Госдуму РФ – это очень почетно и ответственно, ведь от голоса Донбасса тоже будет зависеть стабильность, развитие и процветание сильной России». 

Учитель начальных классов школы-лицея, пенсионерка Ольга Луценко рассказала, что процедура дистанционного голосования заняла несколько минут. 

ПЕРВОМАЙСК 

Глава администрации Первомайска Николай Токарев сообщил, что первомайцы активно голосовали как дистанционно, так и лично в ходе выездного голосования на избирательных участках на территории РФ. 

«Только Россия в трудную минуту протянула жителям Донбасса руку помощи и не оставила в беде. РФ вернула нам все гражданские права, которых в 2014 году нас лишила преступная украинская хунта. Очень рады, что у нас появилась возможность поучаствовать в выборах в Государственную Думу», — подчеркнул глава администрации города. 

Депутат Народного Совета, руководитель общественного штаба по работе с прифронтовым территориям Республики Светлана Алешина заявила, что жители прифронтовых территорий активным участием в выборах голосуют за мир. 

«Люди, проживающие в непосредственной близости к линии разграничения, особо нуждаются в стабильности и уверенности в завтрашнем дне, — подчеркнула Алешина. – Они понимают, что реально помочь может только Россия. Поэтому принимают самое активное участие в голосовании. Можно сказать, что они голосуют за мир». 

ПЕРЕВАЛЬСКИЙ РАЙОН 

В одном из инфоцентров в Перевальске проголосовал депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков. Он подчеркнул, что «жители Донбасса как неотъемлемая часть России, как настоящие ее патриоты» участвовали в важном для РФ событии наряду со всеми россиянами. 

Почетный гражданин Перевальского района Тамара Белявская также воспользовалась возможностью дистанционного электронного голосования, посетив один из местных инфоцентров. 

«Участие в голосовании говорит о правильности наших действий, нашего выбора, который мы сделали еще в 2014 году. Только с Россией мы непобедимы», — сказала Белявская. 

РОВЕНЬКИ 

Сотрудники производственного подразделения «Шахтоуправление Ровеньковское» государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания «Востокуголь» голосовали на выборах в Госдуму в одном из инфоцентров города ради стабильности и мирного будущего. 

«Выборы – это форма защиты наших исторических ценностей, традиций и веры – всего, чего нас пытались лишить в 2014 году. Я свято верю, что наше будущее только с Россией», — сказал горный мастер участка шахтного транспорта производственного подразделения шахтоуправления Вячеслав Штепа. 

Участвовавшие в выездном голосовании ровеньчане рассказали, что ездили в Россию, чтобы исполнить свой гражданский долг. 

«Своим участием в голосовании мы показываем ответственность, с которой подходим к укреплению связей между Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией», — сказала проголосовавшая на одном из избирательных участков в Ростовской области ровеньчанка Ирина Цибулевская. 

СВЕРДЛОВСК 

Участвовавшие в выездном голосовании свердловчане рассказали, что отправились на выборы в РФ, чтобы реализовать свое конституционное право. 

«Россия – будущее нашей Республики, наших людей. Это развитие промышленности. Я уверен в этом, что Россия, как братская страна, нас не бросит», — рассказал председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, член Общественной палаты ЛНР Александр Елецкий. 

Казаки из Свердловска на выборах в Госдуму проголосовали «за единую неделимую Россию». 

«Мы исторически были частью России – это территория Войска Донского, земель Войска Донского. А Войско Донское всю жизнь было неделимой частью Российской Федерации. Я сегодня отдал голос за одну из партий России и в принципе считаю, это должны сделать все жители Луганской Народной Республики, которые имеют на это право, то есть имеют паспорт Российской Федерации», — сказал атаман Должанского юрта Луганского округа Всевеликого Войска Донского Виктор Махров. 

Активную гражданскую позицию на выборах в Государственную Думу проявила молодежь Свердловска и Свердловского района. 

«Данное голосование показывает и дает возможность нашей молодежи быть непосредственно ближе к России и тем самым пользоваться всеми услугами, то есть это непосредственно образование, это непосредственно участие в различных форумах и, возможно, получение различных патентов и участие в проектах Российской Федерации», — заявила активист проекта «Молодая гвардия» Свердловского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Ирина Заверуха. 

СЛАВЯНОСЕРБСКИЙ РАЙОН 

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай в инфоцентре села Хорошее приняла участие в голосовании на выборах. 

«Как депутат, закрепленный за территорией Славяносербского района, я приехала сегодня в село Хорошее, чтобы проголосовать вместе с жителями района. Для меня это место символическое, так как здесь, на этой земле, совершил свой подвиг Комбат (политрук Алексей Еременко)», — сказала она. 

Учитель основ православной культуры Тамара Горбачева с семьей реализовали свое конституционное право в инфоцентре поселка Родаково. 

«Мы всей семьей проголосовали за тех депутатов Государственной Думы и за ту политическую силу, в которой мы видим настоящих государственников, высокий уровень профессионализма, умение работать в команде, а главное – видим настоящую любовь к своей стране и желание созидать, сохраняя стабильность в таких сложных геополитических условиях уже много лет», — рассказала педагог. 

СТАХАНОВ 

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков принял участие дистанционно, проголосовав в инфоцентре, работающем на базе стахановской многопрофильной гимназии № 15 имени Василия Сухомлинского. 

«Мой отец, уроженец России, после Великой Отечественной войны приехал восстанавливать Донбасс, Россия – наша Родина. Как я мог не проголосовать? Мы безмерно благодарны России за то, что протянула нам руку помощи, когда руководство Украины отдало приказ обстреливать наши города и убивать наших людей. Поэтому наш путь один – с Россией», – сказал Жевлаков. 

Член Общественной палаты ЛНР, почетный гражданин Стаханова, председатель городского Совета женщин Людмила Луганская отдала свой голос в том же инфоцентре. 

«Для меня сегодня очень значимый день. Нам дано право проголосовать и внести свою лепту в развитие страны, которую я считаю своей Родиной», – отметила она. 

Жители Стаханова, принявшие участие в выездном голосовании, рассказали, что ездили в Россию, чтобы проголосовать за общее будущее с российским народом. 

«Горжусь тем, что я гражданка России, и тем, что сегодня впервые буду участвовать в голосовании на выборах депутатов Госдумы РФ. Немного волнуюсь, потому что мы отдаем свои голоса за наше общее будущее с российским народом», – рассказала проголосовавшая на одном из избирательных участков в Ростовской области стахановчанка Ирина. 

19.09.2021 - 22:30