Волонтеры инфоцентров помогают всем, у кого возникают проблемы с голосованием 

Волонтеры оказывают помощь всем обратившимся для голосования в инфоцентр жителям Республики, у кого возникают проблемы с дистанционным голосованием. Об этом заявила волонтер инфоцентра № 23, работающего на базе средней общеобразовательной школы № 38 имени Климента Ворошилова, Юлия Киреева. 

Она отметила, что «помощники центра делают все возможное, чтобы на выборах был учен голос каждого россиянина». 

«На базе нашего инфоцентра имеется мобильный пункт голосования для людей с ограниченными возможностями, также сюда могут обратиться люди, которые забыли дома данные своей почты, личного кабинета портала «Госуслуги» — здесь они могут получить бесплатный беспроводной доступ к сети Интернет и проголосовать через свое мобильное устройство», — рассказала волонтер. 

Жительница Луганска Ирина Прокофьева воспользовалась мобильным пунктом, потому что забыла дома записную книжку с паролем от своей электронной почты. 

«Но благодаря мобильному пункту для голосования у меня появилась возможность проголосовать с телефона. Волонтеры мне помогли подключиться к этому порталу, и я перешла автоматически на сайт электронного голосования. Как итог – я проголосовала на выборах в Госдуму РФ», — отметила избирательница. 

Она подчеркнула, что была бы очень расстроена, «если бы упустила возможность проголосовать за свое будущее».

18.09.2021 - 19:32