Очередная группа луганчан отправилась в РФ для участия в голосовании на выборах в Думу 

Очередная группа луганчан, подававших заявки для участия в выездном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы, отправилась в Ростовскую область. 

В Луганске автобусы для участия в выездном голосовании отправляются с Ярмарочной площади и Республиканского вокзального комплекса. Выезды также проводятся из других городов и районов Республики. 

Начальник отдела по гуманитарным вопросам администрации Луганска Владимир Титаренко рассказал, что поездка в обе стороны занимает около четырех с половиной часов. Всем отправляющимся на голосование предоставляются сухие пайки, вода и маски. 

«Границу люди переходят пешком, там их встречают другие автобусы. Таможенные пункты не перегружены, все проходит быстро», — отметил он. 

Луганчанин Юрий Хоружий рассказал, что участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы считает своим долгом. 

«Надо уже определяться. С этой Украиной мы никуда не дойдем, надо быть вместе с Россией, тем более мы всю жизнь были русскими, — сказал он. — Конечно, поддержу команду (президента РФ) Владимира Владимировича Путина, его партию («Единая Россия»). Это человек, которого уважают. Он не делает голословных заявлений. Все здесь (в Донбассе) стремятся к России и поддерживают ее курс». 

Луганчанка Татьяна Дегтярева уверена, что от участия в политических процессах России зависит будущее Донбасса. 

«Спасибо России, что такая возможность (участия в голосовании) у нас есть, — отметила она. — Надеюсь на лучшие перспективы здесь, а достичь этого мы сможем вместе с Россией. Хотелось, чтобы начали работать новые организации, предприятия». 

Женщина добавила, что горожане «едут голосовать с позитивом, в приподнятом настроении».

18.09.2021 - 10:01