Жители Алчевска отправились в РФ для участия в голосовании на выборах в Госдуму

Первая группа из 50 избирателей Алчевска, подававших заявки для участия в выездном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы, отправилась в Донецк Ростовской области. Об этом сообщил корреспондент государственного унитарного предприятия «Луганьмедиа».

«Настроение хорошее. Потому что я являюсь гражданином России. Естественно, я обязан приехать проголосовать. На будущее: и для себя, и для своих внуков, для детей», — сказал житель Алчевска Виктор Кузьмин.

Жительница города металлургов Ольга Погорелова добавила, что едет на голосование, чтобы голос Донбасса был услышан.

«Хочу, чтобы меня услышала Россия, и Россия услышала голос Донбасса. Хочу реализовать свое конституционное право», — сказала она.

В голосовании на территории РФ примут участие более 1,5 тыс. алчевцев. Выезд осуществляется ежедневно, автобусы отправляются каждые полчаса.

«17 автобусов каждый день будет выезжать, вот. Первый рейс у нас в 05:40 и последний рейс будет в 14:45. 560 человек каждый день будут выезжать на территорию РФ для голосования», — рассказала руководитель исполкома алчевского теротделения общественного движения «Мир Луганщине» Наталья Фокина.

17.09.2021 - 09:25