В МВД ЛНР проходит процесс дистанционного электронного голосования в Государственную Думу Российской Федерации

С 17 по 19 сентября нынешнего года в Луганской Народной Республике проходит процесс дистанционного электронного голосования в Государственную Думу Российской Федерации. В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики созданы все необходимые условия, чтобы сотрудники правоохранительного ведомства реализовали свое избирательное право и проголосовали на выборах в Госдуму Российской Федерации 2021 года, приняв, тем самым, непосредственное участие в общественно-политической жизни как полноправные граждане России.

Уровень готовности избирательных участков был заблаговременно проконтролирован лично Министром Игорем Александровичем Корнет и руководством Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Для голосования в МВД ЛНР организовано 20 избирательных участков, которые расположены и в самом здании Министерства, и в подразделениях ведомства, а также в городских и районных органах внутренних дел, где в течении трех дней все желающие выразят свое волеизъявление. Кроме того, организован и отлажен механизм централизованных автобусных перевозок сотрудников МВД, которые голосуют на территории России.

«Сегодняшний день является знаменательным в жизни Луганской Народной Республики. Впервые граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Луганской Народной Республики, получили конституционное право принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», – заявил заместитель Министра – начальник полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаил Параскеев.

В правоохранительном ведомстве уверены, что участие в избирательном процессе – еще один важнейший шаг на пути интеграции народов Донбасса в Российскую Федерацию.

17.09.2021 - 19:15