Русские люди должны участвовать в политической жизни России – Виталий Даренский  

Для участия в выборах есть два мотива. Один из них – нравственный, второй – правовой. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал доктор философских наук, историк, член Союза писателей ЛНР, член Союза писателей России Виталий Даренский.
 
«Причин, мотивов всего два. Первый и базовый – я даже считаю, что он более важен – это нравственный критерий, потому что если мы русские, мы часть России, Русского мира, то мы участвуем в политической жизни Российской Федерации как той страны, которая непосредственно представляет Россию в данный момент, хотя реальная историческая Россия намного больше, чем Российская Федерация», – отметил историк.
 
Доктор философских наук добавил, что второй момент является правовым и заключается в необходимости исполнения своего гражданского долга.
«А второй момент – правовой. Граждане Российской Федерации, каковыми мы являемся, обязаны – это не только право, но и обязанность – участвовать в выборах. Мы исполняем свой гражданский долг. Вот как у человека есть гражданский долг, например, Родину защищать в случае войны, вот такой же гражданский долг участвовать в выборах», – подчеркнул Виталий Даренский. 

17.09.2021 - 20:55