Первая группа жителей ЛНР отправилась в РФ для участия в голосовании на выборах в Думу

Первая группа жителей ЛНР, подававших заявки для участия в выездном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы, отправилась в Ростовскую область. 

В Луганске автобусы для участия в выездном голосовании отправляются с Ярмарочной площади и Республиканского вокзального комплекса.

«Настроение хорошее. Решили выразить свою позицию, исполнить свой долг, поэтому и едем», — рассказала луганчанка Ольга Свидина.

Она добавила, что уже ознакомилась с программами российских политических партий и определилась за кого будет голосовать.

«Я считаю, что мы тоже должны участвовать в выборах. Мы хотим сделать свой выбор и это наше право», — отметила жительница Луганска Надежда Запасная.

Она рассказала, что хотела проголосовать в одном из открытых на территории ЛНР инфоцентров, но не успела оформить страховой номер индивидуального лицевого счета, поэтому приняла решение участвовать в выездном голосовании.

«Голосовать – это наше право и обязанность. Едем с хорошим настроением, как на праздник. Будем голосовать, надеемся, что голос Донбасса будет засчитан и услышан», — сказала жительница столицы ЛНР Лариса Рыбальченко.

Луганский педагог Надежда Запасная сообщила, что планирует голосовать за партию «Единая Россия», так как ее лидером является президент России Владимир Путин.

«Мы (Республики Донбасса) же идем к России. Будем голосовать за мир, чтобы были мы дружные, все было у нас прекрасно, и были мы вместе с Россией», — сказала она.

Соцработник из Луганска Владимир Ефременко отметил, что участием в выборах Республики Донбасса могут влиять на расстановку политических сил в России, оказывая поддержку наиболее лояльным к Донбассу политикам.

«Конечно, (на выборах) мы будем поддерживать тех, кто все эти военные годы поддерживал Донбасс – это, естественно, команда президента России Владимира Владимировича (Путина) и его партия «Единая Россия», — отметил он.

17.09.2021 - 08:43