Медики ЛНР проголосовали на выборах в Госдуму в одном из луганских инфоцентров

Представители сферы здравоохранения ЛНР проголосовали на выборах в Государственную Думу в инфоцентре, расположенном в луганской гимназии № 30. 

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко отметила, что возможность участия в голосовании на выборах в Госдуму получила широкий отклик среди медиков Республики.

«Каждый из нас считает честью участвовать в выборах. А то, что медики Республики из всех регионов уже ощутили, что благодаря Российской Федерации медицина развивается, это действительно факт. Поэтому каждый в душе испытывает признательность к Российской Федерации, к нашим коллегам, — сказала руководитель Минздрава. — Лично мне участие в голосовании дает ощущение, что я не просто житель Донбасса и причастна к Российской Федерации, а я полноценный гражданин Российской Федерации и могу проявить свою позицию».

Заместитель главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) по материнству и детству Адель Касенкин отметил, что участие жителей ЛНР в голосовании на выборах в Госдуму является важным шагом в интеграционном процессе.

«То есть мы на один шаг ближе к России, — отметил он. — Я думаю, наше взаимодействие с Россией будет только усиливаться, продолжится и обучение наших специалистов на территории Российской Федерации, и помощь в телемедицинских консультациях, в которых нам не отказывают и в настоящее время».

Заместитель главного врача по хирургической работе ЛРКБ Дмитрий Котуха подчеркнул, что, принимая участие в голосовании, жители Республики показывают тесную связь с Россией.

17.09.2021 - 14:34