ЛНР и ДНР пригласили координатора гумгруппы от ОБСЕ посетить Республики – Ольга Кобцева

Представители ЛНР и ДНР пригласили координатора рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы от ОБСЕ Шарлотту Реландер посетить Луганск и Донецк, чтобы убедиться в соблюдении Минских соглашений со стороны Республик. Об этом в эфире радиостанции «Луганск Вести плюс» сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«Мы предложили координатору от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе госпоже Реландер посетить территорию Луганской Народной Республики, предложили посетить и Донецк. Господин (координатор подгруппы от ОБСЕ с 2015 по 2021 годы Тони) Фриш, который до этого работал, неоднократно посещал территорию Республик. Ведь посещая одну и другую территорию непосредственно на линии соприкосновения и обладая объективной информацией, можно понимать ту или иную риторику представителей Республики и Украины», — пояснила Кобцева.

Она уточнила, что «те провокационные шаги, которые сейчас принимают представители Киева на переговорах гуманитарной подгруппы и Контактной группы, могут быть направлены на то, чтобы сорвать приезд Реландер в Республики».

17.09.2021 - 17:44