Активисты из ЛНР приняли участие в работе третьей смены молодежного форума в Подмосковье 

Студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко и активисты из Луганска и Кировска приняли участие в работе третьей смены молодежного форума «Сила перемен», который прошел в подмосковном Домодедове. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на Молодежный интеграционный центр (МИЦ). 

«Представители Республики приняли участие в работе третьей смены молодежного форума «Сила перемен», который прошел на базе «Атлас Парк отеля» в Домодедове. Участниками форума стали более 900 активистов со всего Подмосковья, а также из Норильска, Нальчика, Донецкой и Луганской Народных Республик», – говорится в сообщении. 

В МИЦ отметили, что целью мероприятия стало вовлечение молодежи в международное сотрудничество. 

ЛНР на форуме представили студенты ЛАВД Богдан Быков, Владислав Изонов, София Ладыга, Анастасия Мигаль и Екатерина Губайдулина. В состав делегации также вошли луганский активист Владислав Кравченко и кировчанка Екатерина Буравкова, в конце 2020 года ставшая победительницей молодежного конкурса «Достояние Республики» в номинации «Молодой работник социальной сферы года». 

Участие представителей Республики в форуме состоялось при поддержке МКСМ в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерации. 

«Форум проходил в формате открытого диалога, каждый участник мог задать интересующие вопросы представителям государственных органов, отвечающих за реализацию молодежной политики, благотворительных и общественных организаций и команд, реализующих социальные проекты», – рассказали в интеграционном центре. 

Программа мероприятия включала лекции и круглые столы с участием общественных и политических деятелей России, а также мастер-классы от спикеров, проектную лабораторию и культурно-развлекательную программу. 

«Мне очень понравился форум. После первых лекций и общения со спикерами было видно, что с нами готовы сотрудничать разные общественные организации. И, несомненно, была видна готовность почетных гостей форума разного уровня сотрудничать с ЛНР», – отметил Изонов. 

Кравченко добавил, что молодые жители Республики, участвуя в мероприятии, приобрели интересный опыт. 

«Дружеская атмосфера, хорошие люди, интересная программа дня не давали всем нам скучать, а различные квесты, как интеллектуальные, так и физические, развивали коммуникабельность всех участников форума. Контакты, которые были налажены, полученные опыт, знания и идеи, несомненно, будут полезны молодой Республике для ее дальнейшего развития и постепенной интеграции с Российской Федерацией», – рассказал активист. 

17.09.2021 - 08:01