Народная милиция ЛНР предостерегла ВСУ от поджогов травы на линии соприкосновения 

Народная милиция ЛНР предостерегает киевских силовиков от поджогов травы на линии соприкосновения. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. 

«В связи с наступлением осени и сезонным высыханием растительности боевики ВСУ осуществляют поджог сухой травы с целью затруднения наблюдения и в надежде причинения ущерба позициям Народной милиции и населенным пунктам Республики», — сказал он. 

Официальный представитель отметил, что поджоги киевскими силовиками сухой растительности отмечены в районах поселка городского типа Троицкое, сел Новозвановка и Крымское. 

«Во избежание трагедий и массовых пожаров, имевших место осенью 2020 года, мы предостерегаем украинских боевиков от необдуманных действий и призываем воздержаться от подобных провокаций, которые часто оборачиваются против самих злоумышленников в результате смены направления ветра и неконтролируемого распространения огня», — добавил Филипоненко.Народная милиция ЛНР предостерегла ВСУ от поджогов травы на линии соприкосновения 

16.09.2021 - 20:00