Церемония перезахоронения еще 10 останков жертв ВСУ прошла в прифронтовом Первомайске

Церемония перезахоронения еще 10 останков мирных жителей прифронтового Первомайска, ставших жертвами украинской агрессии, прошла на городском Киселевском кладбище. Об этом сообщила межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти.

«Сегодня, после осмотра судмедэкспертами и отбора биологического материала, с соблюдением христианских канонов были преданы земле останки 10 (последних найденных в захоронении мирных горожан) павших от рук украинских неонацистов», — говорится в сообщении.

Там рассказали, что спецгруппа завершила «полный цикл полевых работ по вскрытию массового захоронения жертв украинской агрессии в районе Киселевского кладбища».

Сообщить о случаях одиночного или массового захоронения жертв украинской агрессии или о пропавшем без вести родственнике (в случае пропажи в период с апреля 2014 по настоящее время в зоне активных боевых действий в Донбассе) можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы: +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru.

16.09.2021 - 09:20