Строители отремонтировали кровли 18 поврежденных обстрелами ВСУ домов — МинЖКХ

Строители Республики в рамках госпрограммы с начала года отремонтировали кровли 18 многоквартирных домов, поврежденных в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.

«Строительные организации продолжают реализацию мероприятий государственной программы («Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы») в части выполнения капитального ремонта кровель многоквартирных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий. На 18 многоквартирных жилых домах работы завершены, еще на 3 объектах — выполняются в настоящее время», — говорится в сообщении.

В МинЖКХ добавили, что по состоянию на начало сентября мероприятия госпрограммы в полном объеме выполнили администрации Луганска, Стаханова, Перевальского и Славяносербского районов.

«На территории Перевальского района отремонтированы кровли пяти жилых домов, из них четыре домостроения находятся в поселке городского типа (пгт) Чернухино и один дом — в Зоринске. В Славяносербском районе работы выполнены на четырех объектах — один дом в селе Степовое и еще три дома — в пгт Славяносербск. В Стаханове выполнен ремонт кровли трех многоэтажек, а в Луганске работы проведены на четырех жилых домах. В Первомайске строители восстановили кровли жилых домов по адресам: улица Островского, 2 и улица Харьковская, 12», — проинформировали в министерстве.

В пресс-службе добавили, что работы на оставшихся трех объектах будут завершены в октябре — ноябре.

15.09.2021 - 17:15